这本关于花鼓戏的书,让你相见恨晚

发表于:2019-08-18 18:12:22?? 作者:狗万发展集团_狗万提款有效流水_狗万劫连击? ? 访问次数:

老坛装新酒,古树发新芽。
传承精髓,开陈铺新。
只有善于学习和总结前人经验,
才能立足于上游之地。
湖南戏曲音乐集成
?湖南省花鼓戏剧院卷(第二辑)
面世啦!
\
?
  自1986年完成第一本《湖南戏曲音乐集成》至今,已有三十余载。在这当中,我院创作了一大批优秀剧目,问鼎了戏曲界所有奖项,培养了一批优秀的挑梁人才。同时,在作曲方面的成绩也是历历在目。回顾我院光辉历程,剧院领导高瞻远瞩和主创人员上下求索,使“省花路子”早已成为了剧种的“领头羊”。特别是在音乐方面的创新,显得尤为突出。
?\
  上个世纪八、九十年代,我院站在巨人的肩膀上创造了一个又一个高峰。1986年《羊角号与BP机》参加全国现代戏交流演出,荣获“演出奖”、“剧本奖”、“导演奖”、“音乐奖”、“舞美奖”、“优秀演员奖”和“演员奖”。1991年《桃花汛》在扬州参加了全国会演,后进京演出,一举夺得“文华奖”、“梅花奖”、“优秀主演奖”。上个世纪末,《乡里警察》获“文华新剧目奖”、“五个一工程奖”。本世纪初,《老表轶事》获“文华大奖”、“全国舞台艺术精品工程”,同时《走进阳光》、《作田汉子也风流》、《马翠花》、《湘绣情》都获得了不俗的成绩。特别是近年来演出的《桃花烟雨》和《蔡坤山耕田》,不仅获得省内的频频赞誉,在省外演出也得到了满堂彩。这三十多年中,随着众多优秀新创剧目脱颖而出,我院在音乐创作上也取得了丰收。曾获得第十一届、第十二届中国艺术节的“文华音乐创作奖”和多次获得中央宣传部“五个一工程奖”,得到了中国文化部的表彰和嘉奖。
\
  该书汇集一册,共收录近三十多年来百余个精品剧目曲调,以致知音。希望此次《湖南戏曲音乐集成》的第二辑面世,能够引领湖南花鼓戏音乐创作走向一个新的高峰,为全国花鼓戏音乐的发展作出贡献。

关注微信